confiture chiaki miyanoジャム紹介

フルーツトマトとフランボワ
  • 価格 ¥800 円
  • 原材料 / 東御市産イタリアントマト・上田市産ラズベリー(赤)・ビートグラニュー糖・レモン
  • 賞味期限 / 2017/10/20
  • 内容量 / 120g
  • 保存方法 / ペクチン・保存料などの添加物を使わない、自然派ジャムです。
    開封後は冷蔵保存にて、お早めにお召し上がり下さい。

トマトと木苺(ラズベリー)

野菜と果実のオリエンタルな風味^^♪

イタリア品種の加工用とまと「スカトローネ」と、無農薬で育てた大粒のラズベリーを

丁寧に手積みし、野菜と果実で全く新しい組み合わせのジャムが仕上がりました。

トマトの風味・香りを残しつつ、ラズベリーのはっきりした酸味を出した甘酸っぱくフルーティなジャムです。

双方のマッチングで生まれたオリエンタルな風味をお楽しみください!

通常市販で販売されている多くのジャムには、200%など大量のお砂糖が使割れているようです。
お砂糖が多いと風味のついたシロップがたくさん取れ、
果実が少なくてもゲル化剤などの添加物でジャムのように固められてしまいます。
その点 chiaki miyano のジャムは、
果実に対して50%~60%のお砂糖のみで炊いていきます。
少量のお砂糖で濃度がつくまで根気よく煮詰めるので使用する果実の量も多く、風味濃厚なジャムに仕上がっています。

 

このジャムのエピソード

  • 大胆な組み合わせ^^ さぁどんなお味でしょう!? ぜひお試し下さい。 人気NO.1のジャムです。

生産者を紹介します

DSCN0732

トマト:イタリアントマト(スカトローネ) 東御市:宮野雄介(AGRONAUME) / ラズベリー:上田市 飯田敬三さん

AGRONAUME農園主宮野雄介
神奈川県から移住し、東御市にて農園を営んでおります。
大自然の中で自身のアトピー体質も改善し、安心安全・生命力のある野菜つくりに励んでいます。

上田市:飯田敬三さん
ラズベリー・ハックルベリー・ブルーベリーなど細やかなベリー栽培の得意な農家さんです。
ラズベリーは栽培期間も雨に弱く管理に手間がかかります。
崩れやすい果実を丁寧に手摘みし、今年も貴重な少量を分けていただきました。(写真なくすみません)

Bookmark this on Google Bookmarks
LINEで送る
Pocket